Копейка, рубль и червонец

Владимир Гельм
Копейка, рубль и червонец
Решили победить инфляцию,
Полтинник же ворчал, во "гонят"
Да это просто провокация.

Тебе ль копеечка бороться
Ты так мала. Куда ты прёшь?
Копейка не любя сдаваться
Шепнула, зря ты, не возьмёшь.

Ведь ничего если не хватит
Меня тебе на что-нибудь,
Пускай и ценишься иначе
Так что напыщенность забудь.

Напрасно ты собой кичишься
Давай-ка лучше помогай,
Или бороться ты боишься?
Тогда иди в банк пропадай.

А мы пойдём за ценность биться
Как в ранешние времена,
Чтоб нами людям вновь гордиться
Лишь помоги чуть, чуть страна.

картина из интернета