Подводная прогулочка

Мия Амаранф
Я плыла по дну морскому
И с русалкой встретилась –
Не готовила к такому
Жизнь меня... Приметилась

Я русалке этой явно –
Взгляд пронзил уверенный
Мою душу. Как же странно
Чешуёй серебряной

Хвост сверкал, а я дивилась –
Экая прогулочка!
С ней заговорить решилась
(Глупенькая дурочка).

Улыбнулась мне русалка,
Зубы скаля острые...
Как же шустро покидала
Я края подводные!

***
Море, пляж, шезлонг – проснулась,
Вот же ведь привидится!
Осмотрелась. Потянулась.
Дело к ночи близится.

3 мая 2023, #MerMay2023 (Тема 3: «Подводная прогулка» [попытка №2] )