Повстречалась Правда с Ложью. Сказка в стихах

Людмила Зай
Две женщины стоят у моря.
Одна красива и стройна,
Не знала видно в жизни горя
И кожа рук ее нежна.

В шелка роскошные одета,
Глаза прелестные горят.
И сразу видно, львица света,
Улыбкой привлекает взгляд.

И речь ее ласкает ухо,
Словами сладкими пьянит.
Сведет с ума любого лоха,
Неотразимый внешний вид.

Зато душа ее коварна
И за спиною прячет нож.
Её уста льстят постоянно.
Сея красавица- есть Ложь!

А у другой лицо в морщинах,
Хотя годами молода.
Пряди волос её в сединах,
В глазах усталость и тоска.

Платье потрепано и смято,
А за плечами два крыла.
Она несет с собой их свято,
Куда б не шла, с собой брала.

Мужчин она не привлекает,
Они не смотрят на неё.
Словами Правда не ласкает,
Одни проблемы создаёт.

Но Ложь завидовала Правде...
Раскроют ложь и все поймут...
И не за ложью, а за правдой
Дорогой жизненной пойдут.

Решила Ложь, что крылья Правды,
Помогут ложь её прикрыть.
И вот подкравшися однажды,
Их попыталась нацепить.

Но слишком тяжка Правды ноша,
Не по плечу была для Лжи.
Испортила свою лишь кожу,
Ведь крылья правды тяжелы.

Красуясь, ложь гуляет всюду,
Её ведь трудно распознать.
Ломает часто судьбы людям.
Ведь мягко стелет, жестко спать!

23.01.2024г
Людмила Зайцева.