Свиристели

Александр Пальянов
Словно в парке карусели,
Во дворе переполох,
Прилетели свиристели,
Вертятся как скоморох.

Стая – птиц пятьсот примерно,
Под окном на тополях,
Боле-мене равномерно
На ветвях, на фонарях

Птицы, только что не пели,
Раскрутили хоровод,
Снег кругом, зима, метели,
А у нас тут Новый Год.

Кажется, откуда взяться
Чудо-птицы здесь могли?
И морозов не боятся,
Прилетели издали.

Эти маленькие птицы,
Посреди седой зимы,
Лета тёплого частицы,
Иль посланцы хохломы.

День студенчества, наверно,
Птиц на встречу вдохновил,
Этой радостью безмерной
Нам гостинцы подарил.

Мы, любители природы,
Очень рады сим гостям,
Им, любителям свободы,
Вопреки календарям,

Предлагаем угощенье -
Зёрна, ягоды, пшено,
Получайте наслажденье,
Ждали в гости вас давно.

Не была б какая стужа,
Всё равно весна придёт,
Пусть не раз ещё завьюжит,
Снегом землю заметёт.

Скоро, знаю, очень скоро
Снег растает, ждём весну,
Расцветёт повсюду флора,
Утром окна распахну,

Воздухом вздохну весенним,
Ждали долго, дождались,
Насладимся с нетерпеньем,
Хороша как всё же жизнь!

25.01.2025