Что за погода

Виктор Мережин
Осенний дождь стучит по крыше в шифер.
Знакомый запах прели по лесам.
Хвою лесную красит яркий бисер.
Искрится влагой мелкая роса.

И тишина тяжёлая, густая
Висит на сучьях, мокрых от воды.
Дела к зиме, природа замирает.
Листвою, засыпая все следы.

Покрыты все тропинки и дорожки.
Летает паутина по полям.
И чёрный ворон снова нам пророчит
Холодный дождь со снегом пополам.

Скорей бы уж конец всей канители.
Зима играет с нами в поддавки.
Сегодня погрозит слегка метелью.
А завтра- на дорогах ручейки.

Но тучи снеговые ниже, ниже.
Накроют белым пледом все дома.
А мы затопим печь и сядем ближе,
И будем ждать, когда придёт весна.