Павшим и живым Героям СВО...

Андрей Халтурин
В мир иной вы ушли,
Грудью встретив осколок металла,
Больше уж не болит
Застарелый рубцованный шрам…
Шкалик водки налит,
Раньше дозы такой было мало,
А теперь вот стоит –
Ломоть хлеба на нём… пополам.

Здесь от горя не пьют,
Пред атакой лишь молятся Богу,
А кто в Бога не верит –
Вспоминает любовь и родных…
Тех, что с фронта их ждут,
От того легче сердцу немного,
Но рассвет уж горит,
И пора брать окопный редут.

Пульс немного дрожит,
За леском тем укрылись укропы,
Что их гонит сюда? –
То ль нужда, то ли ненависть к нам…
Каждый хочет пожить,
Проторить в жизни новые тропы,
Только надо сперва
Дать отпор беспощадно врагам.

Они там, за леском,
Нас врагами ведь тоже считают –
Уничтожить врага
На войне непреложный закон…
Убиенных потом
Статистически всех подсчитают,
Наша цель же пока –
Одолеть роковой рубикон.

Всё – команда «пошли»,
Пожелаем друг другу «ни пуха» –
Друг за друга стоим,
Глядя смерти в лицо, мы горой…
Ради нашей земли,
Жизнь положим, быть может, братуха,
Свою честь сохраним,
Тут не принято слово «герой».

Позже славой сочтёмся,
Все, кто верит в Победу – герои,
Мы с тобой не одни –
Вся Россия у нас за спиной!
Там, за бруствером, враг,
Как и мы, приготовился к бою…
Друг, на небо взгляни –
То Господь вслед нам машет рукой.

Будет с нами удача –
Мы по-братски разделим награды,
А кому их не хватит,
То наградою будет им жизнь,
О потерях не плачем,
Вытри слёзы, братишка, не надо –
Здесь мы Родины ради,
Нас она позвала послужить…

25.01.2024 г.