Кто мы

Виктор Мережин
Уставший стал в чужом я доме.
Подводит память иногда.
Здоровье просится в хоромы,
Где не живал я никогда.

Единственный мне путь в Житищи.
Среди забытых стариков
Я буду тоже сер и нищий
И в тапочках без каблучков.

И дни считать, особо ночи.
Стараясь не сойти с ума.
Среди других мы одиночки.
Вся стать бы подошла сума.

И запах постоянно стойкий,
Как нафталин на тех вещах.
Что рано бросить на помойку,
Но и держать в домах никак.

Берут хорошую обёртку,
Надёжно вещь упаковать.
Уносят в дальнюю кладовку,
Кто знает сколько ей лежать.

Вот так и стариков пакуют,
Подальше от себя убрать.
Кто слабым стал и кто тоскует,
В домах призренья вся им стать.

За пролетевшими годами,
Где были радость, боль, тоска.
Поймите жизнью своей сами,
Отца прощая, старика.