Согласно книгам ветхим

Сергей Стрыгин
Повернут вдоль по ветру
На замке старый флюгер.
Ров глубиной два метра
Покой высоких стен хранит.

Залитый ярким светом,
Форт окунался в будни.
Легендами воспето
Предание про мегалит.

Одна в хоромах этих
Девица тосковала.
В неволе для потехи
Тирана подлеца.

Согласно книгам ветхим,
Однажды запропала.
Пятном снаружи метка -
Слеза с ее лица.

26.01.2024.