Года как ветер перемен

Алатырь Юдин Сергей
Бегут, проносятся страницы,
Забытой книги о судьбе.
И мысли, словно крылья птицы,
Уносят память о тебе.

Стираются стихи и строки,
Переплетённые слова.
Рождённой рифмой пороки,
Смывает талая вода.

Уносит ветер мысли наши,
Желания былых тревог.
Чувства, порывы и обиды ваши,
Как и мечты и поиски дорог.

Уносится, теряясь постоянство,
Чего-то ветреного уж не найти.
Растаяло стеснение и жеманство,
И потерялось, что-то ценное в пути.

Уже не тянет покорять нам женщин,
Владеть над ситуацией всегда.
Нас удивляет меньше всё и меньше,
Их замысловатая и тайная игра.

Мы знаем слишком много этих таен,
Скрывающих их мир и их покой.
И этот мир их необычаен,
Но он уже для нас, как бы родной.

Уже не хочется тревожиться напрасно,
Уже нас не волнует чей-то взгляд.
Хотя порою, всё же мне не ясно,
О чём глаза любимой говорят.

Да, иногда походочка волнует,
Чуть-чуть игривый взгляд, из-под ресниц.
И этот образ мини интригует,
Как книга из непрочитанных страниц…

январь 2024г