Не подругою Вам...

Людмила Мигунова
Не подругою Вам… не любимой…
Компаньонкою, может? - на блиц…
Мне бы стать подле Вас Коломбиной,
Я же тоже поклонница птиц…

Так вольна, что взлетаю за ними,
Так проста, что без просьбы пою…
Кто-то зван Вами… я ж… - не гонима…
Кто-то - близок, а я - на краю…

И у Ваших ироний по краю,
В вашу честь, круг почета свершив,
Вам в угоду опять заиграю
Новым па Вам подвластной души…

Так бы Вам и владеть без оглядки,
Сны мои упоительно красть,
Собирая сюжеты в тетрадку,
Где размеренно теплится страсть…

Как был лёгок, и нежен, и стилен…
Как невинен мужской Ваш каприз…
Вы так странно со мною шутили,
Я играла Вам пьесу на бис…