Холодный ветер

Виктор Мережин
Холодный ветер кружится в ночи.
Вокзал, перрон, минуты расставанья…
Остались в прошлом все мечты, желанья.
В последние мгновенья мы молчим.

Не видим глаз, не слушаем слова,
Стена меж нами в этот зимний вечер.
Качает фонари гуляка ветер,
Закончена последняя глава.

Быть без тебя,- как это нелегко.
Я не дарю уже свои букеты,
Не вижу глаз, скрывающих секреты.
Сейчас ты ходишь где-то далеко.

Один сегодня в комнате пустой.
Смотрю на половинки фотографий,
Тех дней, как были счастливы когда-то.
Их не вернёшь, не скажешь: им постой.

Теперь уже расстались навсегда.
Остались в сердце маленькие льдинки,
Твоей любви хрустальные слезинки.
Мой след сейчас уходит в никуда.