Вечеринки и СВО

Алатырь Юдин Сергей
Кто-то оттягивается смело,
Кому-то всё и не почём.
Что где-то бой идёт за дело,
За право жить не под сапогом.

И то, что где-то рвутся мины,
Стреляют из стволов братки.
Где веет копотью резины,
Железа рваного в куски.

Где-то уходят в бой ребята,
За право жить, как хочется.
За то, чтоб жили, не богато,
А просто жили, без тоски.

Чтоб было небо над головою,
Чтоб поле русское во ржи.
Чтоб пахло русскою землёю,
Чтоб хаты белые в дали.

Чтоб в вышине лишь жаворонки пели,
Чтоб не рвались снаряды тут и там.
Чтобы на Солнце девушки лишь млели,
Сапог фашистский не топтался там. 

За это наши боролись деды,
За это борются сыны.
За мирный мир гибнут ребята,
Такой огромной, нашей страны.

А кто-то из элит «богатых»,
Танцует, потешается всё голиком.
Счастливо развлекаются развратом,
Смерть и война которым не почём.

И эта наша звёздная элита,
Артисты, символы то бишь страны.
У них мозги – деньгой забиты,
В них нет осознания войны.

январь 2024г