Великая дата

Виктор Мережин
Вас мало осталось героев,
Участников прошлой войны.
Кто клятву давал перед боем
Защитником быть для страны.

С любовью, надеждой и верой
Всё в жизни хотели успеть.
Досталось вам полною мерой
Познать и победу и смерть.

Вели на таран самолёты
И грудью бросались на дзот.
Война- это тоже работа,
А там уж, кому как везёт.

Когда полыхали зарницы
От взрывов снарядов вокруг,
Осколки летали, как птицы,-
То смерть замыкала свой круг.

Спасала землица родная,
Господь помогал всем, как мог.,
Но жалости, к людям, не зная
Война собирала оброк.

А после бомбёжки вставали,
Не зная ещё всех потерь.
Крестились, молились и знали,
Что кто-то не встанет теперь.

За спины друзей не скрывались-
Все братья в едином строю.
Такими навек вы остались,
Погибшие в страшном бою.

Лежат они в братской могиле
Все вместе: отцы и сыны.
И общий почёт заслужили,
Как дети единой страны.

А 75- это дата!
И гордость за нашу Страну!
За тех, кто погиб там когда-то.
За тех, кто прошёл всю войну.