Береги свой мир

Ирина Лемешева
Говорят: не обсуждай погоду,
Ведь плохой погоды вовсе нет.
И неважно: ясно или ливень,
И какой с утра у неба цвет.

Научись все принимать, как должно:
Под ногами грязь - и звездопад,
Радугу -  и дикий шторм на море,
Ширь реки -  и мощный водопад.

Неизвестно, что к добру - что к худу,
Что доставит радость, что - печаль.
Настроение - оно такая штука...
Жми на тумблер и переключай.

В этом фильме, что зовется жизнью,
Ты -  герой и ты же - сценарист.
Ты - создатель главного сюжета.
Если что-то удручает и тревожит -
Просто вырви, скомкав этот лист.

Все, что суждено, - оно случится,
Береги свой мир и свой покой.
Каждый день пиши свою страницу.
Выбирай. Ведь выбор - за тобой.