Уныние...

Татьяна Деревцова
    Снег за окном кружится,
    Зима в задумчивой поре...
    А мне  совсем не спится,
    И мысли скверные в уме...

    Гуляет ветер по квартире,
    Везде как-будто сквозняки,
    Хочу зарыться в одеяле,
    Не поднимая жалюзи...

    В унынье страшном пребываю,
    Хоть и гоню его подчас,
    Что это грех... я знаю, знаю,
    Но вот грешу опять сейчас...

    И заунывно ветер свищет,
    Снежинки мне метёт в окно,
    Всегда один, и долю эту
    Познать сполна ему дано...

    (Фото из интернета)