Под новый год напились до

Антонида Старостенко
Под новый год свинья накрыла стол в лесу.
Собрала к ночи  кролика , дракона , петуха.
И крысу с тигром , волка , хитрую лису.
А лошадь со змеей - подальше сели , от греха.

Собака кинулась к быку и завизжала ,
Вали отсюда , здесь тебе не место для питья!
Змея от страха под столом  одна дрожала ,
А обезьяна  подставляла попу для битья.

Принес кабан шампанское , вино и водку.
Лисица спрятала конфеты , пиво , шоколад.
И нюхал кролик с удивлением селедку ,
Дракон огнем расплавил на подносе мармелад.

Играл на скрипке танго курочкам петух.
Запели песни пьяные овечка и коза.
Свинья  на стол , забравшись , приуныла.
И вдруг в лесу случились к ночи чудеса.

К столу подсели белка , волки и волчица.
Прогнали  свору опьяневших птичек и зверья.
Парил орел  с орлицей  танцовщицей ,
Кричал - вали к себе домой паршивая свинья!

Народ  , от  басни этой  точно будет  ТОЛК ,
Когда страною будет править волк!