Мне словно позвонили звери...

Анджей Белецкий
Мне словно позвонили звери,
Которых я считал людьми.
Так, в мной распахнутые двери,
Как легион вошли они.

И всё последнее хотели
Забрать навек, нарушив связь
Меж братьев, но на самом деле
Себя лишь тем втоптали в грязь,

Где так, без совести и чести,
Пытались душу обокрасть
Под видом благородной мести,
Не одолев наживы власть.

А как безумно разозлились,
Когда их был раскрыт обман,
Но Слава Богу растворились
В сетях, как утренний туман...

Да, на просторах интернета
Нам много довелось узнать,
Как ныне вовсе не газета,
А телефон способен лгать.