Всё вернётся!

Михаил Кацовский
Необузданность мысли неистовой,
Необдуманность вспыльчивых фраз...
Разжигается ненависть искрою,
Поджигая вражды злой фугас...
   Хамство яростью из-за пазухи
   Достаёт оскверняющий нож -
   И к душе тут же липнет заразою
   Ядовитая липкая ложь...
Проявляет повадки волчьи
Нерадивая наша сущность:
Когти, пена, жуткие очи...
Всем претит эта грязная гнусность!
   Её хочется резко пришпилить,
   Острым словом и громом эмоций
   Накопившеесь с радостью вылить...
   Только знаю, ко мне всё вернётся!
Я желаю без молний и гроз
Отношения строить и жизнь!
Пусть на злобу падёт склероз
И начнёт изнутри её грызть!