Прогулка воскресным утром

Иван Рытиков
Нет стабильного прогноза
То ли тучи то ли смог
Отдавая дань погоде
Грязь прилипла на сапог.

Утро хмурится с похмелья
Упираясь в дом на против
Вот прошла ещё неделя
Вся в делах и вся в работе.

Стать умней не получилось
Кто об этом только скажет
Умываясь мокрым снегом
Тротуар под ноги ляжет.

В пустоте гуляет эхо
Гул вчерашней суматохи
И в подземных переходах
Фрески канувшей эпохи.