Жизни азбука простая

Борис Цветков
От «А» до «Я» запас всех слов,
Они нас формируют,
Зависит это от мозгов,
Которых всё волнует.

Язык наш друг, язык наш враг,
И главный информатор,
А без него, увы, никак,
К тому же, он диктатор.

Собрали буквы в алфавит,
Места распределили,
Есть гласные, есть, кто шипит,
Порядок уяснили.

Без алфавита никуда,
Основой служит, «крышей»,
А понимание тогда,
Когда слова услышат.

Вся наша жизнь от «А» до «Я»,
И это аксиома,
Только историю творя,
Судьбою мы ведомы…