Мне опять приснился сон...

Александр Грунский
Мне опять приснился сон:
Лёгкий стан, девичьи плечи,
Разговор под буйством крон,
Тот, что мы вели при встрече.

Это было так давно,
Но, как прежде, неизменно
Тёплый вечер за окном
Снова кровь пьянит по венам.

Тыщу раз переживал,
Я далёкий вечер милый,
Тыщу раз я осознал,
Сколько в нём заветной силы.

Вспомнил я твои глаза,
Губ родное лепетанье,
Вспомнилась твоя слеза,
От счастливой нашей тайны.

И вселилась в сердце грусть,
Как высокое томленье.
Не разлуки я боюсь –
Я боюсь любви забвенья.

Может, нынче и в тебе
Прозвучит тот вечер эхом,
И ты выйдешь к городьбе.
Дорогая, я приехал...