Чем может...

Борис Бек
Навеяно произведением автора http://stihi.ru/2024/01/25/7892, с уважением

Чем может восхищенной быть душонка
Красотами заснеженных полей
Наивными глазенками ребенка
Да доброю улыбкой матерей

А может песней чувством упоенной
Где в каждой строчке радости слова
Иль девушкой красивой и влюблённой
Что в нежном поцелуе расцвела

Быть может невозможным достиженьем
Иль риском на нелепом вираже
А может чьим то вдруг выздоравленьем
Когда совсем никто не ждал уже

Ручьём весенним иль дождём осенним
Всем вкусом мира на бегу дышать
Иль выспаться однажды в воскресенье
И что б никто не вздумал помешать

Игривостью нелепого котенка
Что хвост гоняет лапками шурша.....
Чем может быть восхищена душонка
Забытого, седого алкаша......