***

Любовь Полещук
И снова день, как белый чистый лист -
Очередная дата, словно буквы на бумаге.
Я слышу смех, так звонок он и чист,
Наполнит светом он под утро в располаге.

Жизнь - тела и души - истаявший поток
В стволе у дерева кольцом запрятаны года.
Нас остаётся трое: музыка, я и Бог,
Ну, и быть может, немножечко про кота.

Будь, как ребёнок увидеть по-прежнему рад
Будто соком лесной калины душистой
Вдруг забрызган вечернего неба закат:
Облака в нём танцуют толпой серебристой.

Отражаются красным, как кровью в кресте,
Что шевроном рюкзак твой навечно отмечен.
О прекрасном мечтай, даже там на войне,
Позже будешь, как раньше ты юн и беспечен.

Белоглазая, если крадётся в блиндаж -
Оттаскай её смело за рваные косы,
Пусть, пришпорив коня, покидает пейзаж.
Смерти нет там, где наши белые Росы.

Жизнь другого от смерти спасти поспеши:
Режь и штопай, коли и бинтами латай.
Бог поможет порывам бессмертной души:
За спиной у тебя. В добрый путь. Помогай
26.01.2024