Мой дождь

Виталий Лозовой
И снова дождь,и шлепаю по лужам,
Он теплый,летний,как парное молоко.
Ему лицо,всего себя я подставляю,
Мне весело,я в детстве,мне легко.

Пройдут года,но дождик не забуду,
Со мной он был пока я подрастал.
Я превратился в юношу,мужчину,
И в жизни путь его с собою взял.

В моей  дороге часто он спасал,
От солнца и жары, и лютости людей.
Всегда меня любил и очень понимал,
И становился он с годами все родней.

Иду по жизни и не горблю спину,
Есть друг надежный мне в пути.
Ловлю я дождик в теплые ладони,
С ним долгий путь сумею я  пройти.
26.01.2024