Восход

Татьяна Пипкова
ПО КАРТИНЕ КЛОДА МОНЕ "ВПЕЧАТЛЕНИЕ. ВОСХОД СОЛНЦА"

Успеть... поймать восхода миг,
Чтоб передать всю красоту,
Спросонья этот план возник,
И вот я здесь , в аванпорту...

Чуть позже... нет, тогда уж не поймать ,
Оттенков рыжего средь серости,
Людей...да что их рисовать,
Их можно и в отдельности...
 
Здесь солнце - главный персонаж,
С чарующими переливами огня,
А все вокруг -лишь антураж,
И обвинят в небрежности меня...

Мазками серого, благо , оттенков множество,
Передаётся утренняя нежность,
А кто-то скажет : «на обоях лучшее художество»,
Им что-то яркое увидеть захотелось...

То утро в Гавре, аванпорт, восход...
И сей шедевр, написанный в семь, тридцать пять...
Полюбит, разглядит и вознесет народ,
И импрессионизмом станет называть...