Я ехала к Нему

Надежда Смирнова 14
Я ехала к нему. В Архангельскую глушь,
в тюрьму, на скором. Я ехала усталая,
туда, где сплошь болОта и стаи комаров, к тому ж.
Бежал состав, стучал железными суставами;
зачем; зачем; зачем; Он Вам ещё не муж.

Июньская жара, сменилась ночью душной.
Мне не хотелось спать, хотелось только пить.
Взяла чужой бокал рукою непослушной,
вдруг чей-то нежный взгляд заставил всю ожить.

Заставил всю ожить, и сердце моё дрогнуло,
как синей молнией, вагонную пронзило тьму...
Я ехала зачем? Зачем глотала пыль дорожную...
Я ехала, я ехала, я ехала - к Нему....