Зима...

Антонина Юркова
Незрима к нам Зима приходит!..
А только что, метался лист!..
И Осень нас ласкала солнцем,
И небосвод был ясен, чист!

И думали! Какая роскошь -
Не будет холода и вьюг!..
Но вот, Зима от чар проснулась
И стрелки ожили... И вдруг!

Всё завертелось, закружилось -
Позёмка, ветер и мороз!..
И мы, от нежности очнувшись -
Поверили, что всё всерьёз!..

Зима, не время для блаженства.
Снегами замело окрест.
И нет тех мест, чтоб отсидеться,
И не принять Зимы замес!..

26.01.2024 г.

Картина автора.