Город под снегом. Блокадное

Алена Рубенс
Город под снегом. Но город – живой
Дым от пожаров повис над Невой.
Воют сирены и здания горят
Городу страшно. В городе- ад.

Город устал, он почти у черты
Город свои не разводит мосты.
Вспышки рвут ночь, крушит крышу снаряд
Плачет от боли родной Ленинград.

В городе люди, от голода мрут
Смерть ходит рядом, она уже тут!
Смерти не жалко взрослых, детей,
Ныне привольно в городе ей.

Страшная цифра: восемь-семь –два
Чёрная города книги глава.
В памяти чётко отбил метроном:
Город –наш- гордый -не -пал -под -врагом.

И пусть минуло множество лет
Помним боль трат и радость побед.
….Город под снегом. Но город живой.
Город не сдался. Наш Город – герой!