Бывают дни

Ксения Серова 2
Бывают дни с такой в них силой,
Что ты как будто обречён.
Ты власть принял от дня такого
И ничего менять в нём не готов.

А сила дня она во всём и всюду:
В дрожащих листьях на ветру,
В дожде, идущем час за часом,
В звенящих нежно струнах душ.

Такая сила в дне ином бывает
И не дано тебе в нём изменить
Ни бег времён, ни  этот ветер,
Ты неспособен даже говорить.

Бывают дни с такой в них силой,
Что перед ней непросто устоять,
А ты сейчас частица в этом мире,
Во власти силы этих дней.

В такие дни уходит наносное,
Жизнь обнажается до простоты.
Понятно то, что было непонятным,
Несло душе волнения свои.

Уходит суета и сердце шепчет:
"Прости, Господь, мои грехи!"
И вторит вслед души моленье:
"Ты сохрани, помилуй и прости!"

Бывают дни с такой в них силой,
Что ты один стоишь, скорбя,
И очищаются слова твои и мысли,
И благодать вливается в тебя.

26.01.2024 год.