Зима - за окном!

Сергей Сухоруков 4
 Зимы в Омске - и в Сибири -
Многих холодней :
Минус сорок -  ты в квартире
Ждёшь прогретых дней.

В парке долго не походишь,
Аромат цветов -
Тех, которых не находишь,
К марту чуть готов...

Холод слов в тепле достанет,
Заморозив взгляд,
В зеркало взгляни - растает,
Отраженью рад  !

Всё и все, кто нужен, рядом, 
Кто не нужен - тень,
Та, что прячется под взглядом
Не за твой плетень.

А случится, что "непруха"
Будет доставать -
Так тебе терпенья, духа
Сил не занимать !