Поделись - приобретёшь

Сергей Сухоруков 4
 Бывает в нашей жизни так :
Не знает друг, что - друг,
И враг не знает, что он враг,
Но все живут вокруг...

Живут, чтоб друг нашёл тебя,
Не сделавшись врагом,
И, отрывая от себя, делился пирогом.

А ты с ним делишь тёплый кров -
И на душе тепло, -
Не ожидая тёплых слов -
Так с другом повезло !

Как оказалось, рядом жил,
Не зная о тебе,
И случаю, что подружил,
Он рад в своей судьбе.

Жизнь улыбается друзьям
И вторят ей они,
Встречаясь в этой жизни нам,
Продляя наши дни...