Всплывут из памяти воспоминанья

Вера Спицына
Когда погаснут чувства и желанья,
Застрянет в тьме запутавшись душа,
Всплывут из памяти воспоминанья, 
Из жизни торопливой неспеша.
Не липкий страх людского оговора,
Не мной покинутый родимый край.
Не взгляд вдогонку брошенный с укором,
Не голоса кричащих диких стай.
Не платье подвенечное с узором,
Не созданный мечтой влекущий рай.
Не горькая калина у забора,
Не удививший цветом первомай.
Там время словно призрачные нити,
Сплетают тьму и свет в одно кольцо,
Окажется,что мною не забыта 
Улыбка мамы, осветившая лицо.