Престранные люди, престранные...

Владимир Пещера
Престранные люди,
престранные,
уверуют вновь в обещания…

Не голос, а –
скотье мычание
на простенький, в общем,
вопрос:

Что в ваших
сидит головах?
Неужто,
единственно, – страх
за самость
и непослушание,
осознанно
или нечаянно? –

Такое у нас воспитание! –
О, боже! И, вправду,
всерьёз!