Где-то здесь

Ирина Федосеева
Дни ушедшие столпились
За спиною времени.
Кудри детские развились
На пути неверия.
Где-то здесь — на грани неба
Помолиться хочется.
План божественный не ведом —
Помоги да отче наш…
Годы маются, уходят
В города последние.
Надо выдохнуть и охнуть
На стене бессмертия.
Выжать силы аж до капли,
Рассмотреть бескрайности
Всё и вся… По полной хапнуть
И еще осталось бы.
По середке век шагает
Мой, неуспокоенный.
А за ним и я — уставший,
В сапогах растоптанных.