Стужу в лужу

Любовь Медник
Деревья стылой раскорякой
Стоят недвижимы в ночи.
Спит ветер, плут и забияка.
И ты, душа, молчи, почий.

Продрогли, индевея в стуже,
Понуро спящие дома.
Стал кровоток артерий туже,
Над нами властвует зима.

Кто раздербанит и порушит
Томительную вялость сна,
И окрылит собою души?

– Любовь, молитва и весна.
Мы отобьем нападки стужи.
Сегодня снег, а завтра лужи.

         январь 2024