Государство без вины

Виктор Аберман
Вид прекрасных сублимаций,
превращаются в стихи,
провокации инфляций,
государство без вины…

В масках ходят идиоты,
с ложью, с подлостью в сердцах,
Дон-Кихоты, Камелоты,
Швейки бравые для нас.

Как коров, налогом доят,
и ведут как на убой,
Триумфальным, ровным строем,
с топором над головой…

Про Луиса Корвалана,
все кричали в СССР,
а теперь мы все болваны,
нам Свобода лишь в тюрьме.

Мы хотели все Свободу,
только Ху… вам в попу всем,
неизвестного урода,
и известного затем…

Души наши — грош не стоят,
всё абсурд и Трын-трава,
даже рыпаться не стоит,
так в стране у нас всегда!..

2022-10-18