Да здравствует сатира

Витя Обрывкин
Музыка стиха.
                Слова что эти означают?
Ведь даже дикое ха-ха
                не предвещает
Ювенала жгучий кнут.
                Года пройдут —
Всего лишь тысяча, но тёмного маразма,
И через Роттердамского Эразма
Возникнет заново и снова
Искусство слова,
                что сечёт, но лечит
Раны, что калечат
                все язвы мира.
И да здравствует сатира!