Оберег

Жильцова Нина
Я живу посреди полюсов,
сквозняками времен продуваема,
мостик шаткий меж двух берегов,
от ушедших к живым послание.
Я – конверт с вязью выцветшей букв,
в прошлом веке еще в ящик кинутый,
я – его несмиренный дух,
прорастающий  сквозь граниты плит.
Вязкой пылью дышу страниц
рассыпающихся от ветхости,
в смутных дагерротипах лиц,
мне родные черты мерещатся.
Всей душою я среди тех,
кто в минувшем столетьи остался,
пусть мне век тот ломает хребет,
но хранит меня как оберег
молчаливая их благодарность.

______________________

16 января 2024 г.


Коллаж автора