Чем бабушка моя жила-была...

Граня Васильева
Чем бабушка моя жила-была?
Читать не знала, робить не могла
На склоне лет.
И не было ТВ,
И прочего тумана в голове.
Сидела у окошка и спала,
Сухарики размачивала - ела,
Крутилась кошка окола стола
И мявкала."Холера, надоела! -
Ворчала бабушка, слегка её пинала.
А кошке дела мало, что ей грубят,
Что бабушка одна, ей дела мало -
Ей только жору подавай опять.
"Иди таскайся!" - выгонит в дыру
На улицу.
На койку снова ляжет.
А солнышко заглянет поутру,
Своим елеем личико помажет.