Монолог

Надин Вернер
Я так хочу. Судьба моя печальна.
Любовь лишь ранит, полосит.
Моё сердечко... Так устало.
Ничто теперь не сможет примирить.

Ты снова пишешь: «Эх, досада,
Вновь заблокировать решил?
А я любил... Пускай и мало,
Но все минуты (Честно!) я ценил!»

На что отвечу смело: «Убирайся!
Из сердца вон и с глаз долой.
Моей душой, конечно, упивался,
И радость приносить ты мог порой.

Но те слова: «Что за проказы?
Зачем ты мучаешь меня?
Ты докучаешь снова... Вот зараза!
Твои проблемы слушать... Эх, фигня».

«Я снова выпил» ну и фраза...
Себя разрушить ты решил.
Пускай и так. Но от экстаза
На тумбу снова воротит.

Кажись, не разделить мне идеалы
Той пошлой мерзкой кутерьмы...
Твой «друг» оставит новые «фингалы»
Под деревом из мефа той зимы.

Я пожелать хотел бы вновь лишь смерти:
Иной судьбы не смог ты заслужить.
Не верю больше этой лести
И продолжаю жизни я служить.