Под Ангельским крылом

Антонина Белоусова
Татьянин День пронёсся над землёй,
Студентов радуя и веселя прохожих.
Его касанье ощутила тоже
Под белоснежно-нежной кисеёй.
То бабушки Татьяны нам привет,
Любившей нас так много своих лет,
Молитвами укрыв от многих бед
(При жизни оберег наш и покой)
А жизнь её покусана войной,
В тылу покорно, не смыкая веки,
В орудиях труда, словно в доспехах,
Сквозь голод, холод, смерти и огонь
Вдовой, внезапно потерявшей мужа.
А жили-выживали - было нужно
(никто на это им не выдал бронь)
Потом и мы под бабушек крылом
Вмещались все и правнуки и внуки.
И как не помнить бабушкины руки (в узлах, глубоких трещинах ладонь)
Умели нежно гладить по головке
и вызвать мудрым словом аппетит.
Бабули были шустрые и ловкие,
Как будто ничего и не болит.
Болело, мы их просто окрыляли
И было им уже не до себя.
Такими будем мы...войну познали.
А ведь предупреждали, мы смеялись,
Ну что взять с неразумного дитя? Во всём мы уже с ними поравнялись,
Познали ужас в страхе за родных.
И тоже уже бабушки годами,
Все страхи их понятны стали нам.
Не зря у наших бабушек медали
И духам злым они не по-зубам.
Татьяна помню, что всегда молилась
Перед обедом, утром, перед сном,
Пост соблюдала и со всем мирилась и жили мы под ангельским крылом.