Стихи 2008

Наталья Ковылина
***

Вся душа изранена
Злобой людей одурманенных…

На земле ветер
Поджигает стога:
Огонь да пепел.

Руками как крыльями
Обведу, занавешу глаза.
Небо вон!

В небе месяц.
Тянутся, льются
Расцвеченные облака.
Звёзды все к краю жмутся,
К краю, в котором мгла.

Так в небо бегу,
Выкрикивая
Мольбу изо всех сил!
На землю такую дикую
Никто меня не просил!

(2008)


***

Гармония жизни нарушена.
Я сплю, зажигая огни,
Я слушаю песни, не слушая,
Я жду, оставаясь в тени.

Невспаханным горем распахнута,
Не вижу знакомую цель.
Гармония жизни оплакана.
Я жду, обнимая метель.

(2008)


***

Два желанья,
Две разлуки,
Сотни прожитых теней.

Ждёшь:
Чужие будут руки
Обнимать тебя сильней!

(2008)


***

Раскрывался осенью простор,
Расправлялись солнечные дали,

И дома, собравшись, улетали,
Погасив истраченный костёр...

(2008)


***

Углубляют листья тишину,
Отдыхают светлые дорожки,
По которым могут только кошки
Пробежать, притронувшись ко сну.

Углубляют небо облака,
Осыпают тёплые снежинки.
Обнимают нежно, словно льдинки,
Эти сил небесных кружева…

(2008)