Жить, ради - Весны, стоит!

Татьяна Пустовалова
~*~_____________________________~*~

"Здравствуй, Солнце!" - зажмурю глаза.
Мёд гречишный. Заварен чай свежий.
Кот уснул? - Что с тобой, егоза?
Непривычно, что сон его - нежит*.

Солнце вновь отогрело стекло:
Лёд, что был на окне, весь растаял.
Снова стало - уютно, светло.
"Бодрячок"**, ждать себя не заставил.

К Февралю ближе. День больше стал:
Эта мысль греет, солнца - по более.
Как Весну - жду, я, кто б только знал!
Ну, а Лето, и вовсе - тем более.

Но, Весна, это время - когда,
Новизна, как бальзамом напоит:
Молодеть начинаешь тогда.
Жить мне, ради - Весны, точно стоит!

       26. 01. 2024 г.

PS: *Непривычно, что сон его - нежит.
     В это время, кот обычно много балуется.

    **Бодрячок", ждать себя не заставит.
      Это о бодром, позитивном настроении.