Тьма распустилась

Михаил Долгин
Тьма распустилась словно цветок,
Есть у тебя в нем свой уголок,
Прячешь до света в нем свои сны,
Но разлетятся светляками они.
Бесятся блики на потолке,
Только в твоем темно уголке,
Манит тебя суета за окном,
Где  в полудреме качается дом,
Где над деревьями ветер свистит,
Маревом томным прожектор горит.

Страх за спиной половицей скрипит,
Он не один в этом доме не спит,
Мается думкой больная душа,
В теле усталом соблазном дыша.
Резко без эха вырвется крик
Нерв оборвется, дрогнет кадык,
Слюни, сглотнув, и душа наутек,
Спрячется в темный свой уголок.
Ноябрь, 2023г.