Кто ты, девица

Дима Днк
Шёл от скуки я подальше –
Встретил девушку в лесу.
Говорит она без фальши:
«Бошку я тебе снесу,

Коль смешить меня не будешь!
Для любви пришёл сюда?..
Стройный, гордый ты, как дутыш!
Путь ты держишь свой куда?..

Шёл от скуки ты подальше –
Встретил девушку в лесу…
Не видал таких ты раньше…
Уберу сейчас косу…

Смерть в лесу ведь поджидает,
Коль бежишь ты от людей!
Кто от жизни там скучает,
Ждёт Яга здесь и Кощей!

Я косить пошла поляну,
Коль любви мне не даёшь,
Хоть и нет во мне изъяна!
Что пошла за молодёжь!»