Тоже басня

Гордый Гамадрил
Осёл шутя вершины брал…
Навьючен, как ишак
Он не тропинки выбирал
А пёрся на большак!

И там бездумно, напролом,
Не ведая преград,
Под отрицательным углом
И в дождь, и в снег, и в град

Давил и рвался, как фугас,
Ломая ритм и строй -
Такой суровый был у нас
Лирический герой

Его пытались обратать
И вектор привнести -
Не тут-то было - эту стать
Не сбить с её пути

А кто тут верх, а где тут низ?
Молчание ягнят…
Вперёд и прямо - сей девиз
Скрижали сохранят!

Ветра и ветры всей земли,
Кусаясь и ревя,
Осла и били и кляли,
Ослабить норовя

Мороки, годы "на мели "
И гонки в три весла
Достигли цели, довели -
Ослабили осла

Но долго слышалось окрест
Про ту и эту мать…
Совсем не безобидный квест
Осла, бля.., ослаблять!