Я и муза

Зеленова Вера
" Что с тобой мне делать, милая моя,
Где же твои внуки, где твои друзья?
Подружилась с Музой... Та вообще не спит,
Только мОзги сушит, в рифму говорит.
От нее нет толку, лишь одна юдоль,
Вот сожгла кастрюлю, и в труху фасоль,
А вчера такая ж  -  участь у свеклЫ,
Коль уткнулась в рифму , значит жди беды!
И не надоело мотыльком порхать?
Ты ж давно мечтала просто  отдыхать...
Древняя старушка, сколько там до ста?
Не остепенилась!  Малое дитя!
И о чем мечтаешь?  В зеркало смотри! "
-  Слышу чей-то голос у себя внутри.