По плану

Евгений Геннадьевич Леонов
Что у нас дальше по плану? Февраль и март?
Будет апрель, а может, уже не будет?
Норны устали, кончился их азарт.
Нитей не завезли для сиротских судеб.

Алой полоской с востока плывёт рассвет,
На горизонте – новости до мурашек.
Будет вот так: окно открываешь – нет
Там ничего за ним. И вот это – страшно.

Снег, по традиции, белым совсем чуть-чуть
Был, в одночасье став красновато-бурым.
Ясное небо вдруг затянула муть,
Сделав неясным, жизнь перекрасив хмурым.

Гвозди от тёплой крови ржавеют в миг,
Голод не тётка, к телу своя рубашка
Ближе. А значит, будет протяжный крик
Слышен, но вот сочувствие – снег вчерашний.

Новости, новости, новости... Свет не мил.
Жду и надеюсь, что из-за окон трель
Вдруг зазвучит, прибавив добра и сил,
Веры, что вслед за мартом придёт апрель.