Рано, рано, по утру, на рассвете зорьки...

Валентина Вавак
Рано,рано,по утру,на рассвете зорьки.
Шёл художник рисовать туманные осколки.
Но туман спешил уйти,оставляя росы,
А берёзки у реки распустили косы.

Он приладил свой мольберт,краски освежая.
Призадумался слегка,тему выбирая.
Стало чуточку светлей,зоренька в волненье.
Ведь художник молодой,рисует восхищенье.

Вот берёзок нежный взгляд,стройные подружки,
А над ними в облаках,солнца завитушки.
И ласкаются лучи,обнимая утро.
А художник рисовал диво-перламутро.

Любовался на пейзаж,кисточкой вращая.
А заря плыла за ним,нежность добавляя.
Вот последний взмах кисти,тишина накрыла,
Да художник замер сам,картина озарила.

Рано,рано,по утру,на рассвете зорьки.
Он успел нарисовать туманные осколки.
А за ними в серебре росы и берёзки.
Солнце,трели соловья,да тропинки-стёжки.

Валентина Бабак.