Сверкают снежные вершины

Людмила Рубина
Посвящение Банско в Болгарии

Сверкают снежные вершины,
Под солнцем зимним серебрятся.
В тиши чудесные долины
Алмазной россыпью искрятся.

На соснах шапочки из снега
В кокетливом очарованье
Застыли, словно сладость, нега,
Как сахар в призрачном сиянье.

Миг счастья лёгкий, быстротечный
Взлетел над миром вольной птицей.
Он был волшебный и беспечный.
Душа с ним искренне роднится.

Морозный воздух чист и сладок,
Щекочет нос, пьянит весельем.
Зима, в тебе есть сто загадок
И затаенное волненье.

25.01.2024


Этот же стих написан ещё раз, как "вольный стих" верлибр

Посвящение Банско в Болгарии

Сверкают снежные горные вершины,
Под зимним солнцем серебрятся и слегка розовеют.
В тиши лесной чудесные долины, покрытые снегом,
Искрятся щедрой алмазной россыпью.

На соснах белые шапочки из снега
В кокетливом, пленительном очарованье
Застыли, словно лакомое наслаждение
В призрачном сиянье зимнего волшебства.

Лёгкий и быстротечный миг счастья
Взлетел над миром вольной птицей;
Беспечным, волшебным, фантастическим
Воспоминанием остался в душе.

Морозный воздух, чистый и сладкий,
Щекочет нос, пьянит весельем.
Зима, ты как загадочная, прекрасная царица
Волнуешь и будоражишь наши души.

25.01.2024